POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

1. Qui est responsable du traitement de vos données ?

 

Le responsable du traitement de vos données est Le Linatier dont les coordonnées sont les suivantes:

Adresse postale : 32 Boulevard du Port Cs 20001 95015 Cergy Cedex

E-mail: lelinatier@gmail.com

 

2. Pourquoi collectons- nous vos données?

 

Nous traitons vos informations personnelles afin d'opérer, de fournir et d'améliorer les services que nous proposons à nos clients. Ces finalités incluent :

  • Commande, livraison: Nous utilisons vos données à des fins d'enregistrement et traitement de commande, de paiement, de livraison.

  • Résolution des problèmes et amélioration de nos services: Nous utilisons vos données pour fournir de meilleurs services et analyser les performances

  • Recommandations: Nous utilisons vos données pour identifier vos préférences et personnaliser votre expérience.

  • Publicité: Nous utilisons vos informations afin de vous présenter des publicités basées sur vos centres d'intérêts, des produits qui pourraient vous intéresser.

  • Prévention de fraude: Nous traitons vos informations personnelles afin de prévenir des fraudes et d’optimiser la sécurité de nos clients.

 

3. Nature des données collectées

 

Le linatier se permet de récolter des données que vous nous fournissez notamment après une commande, formulaire présent sur le site, création de compte. Les données collectées sont les suivantes: nom, prénom, adresse électronique, adresse postale, numéros de téléphone, sexe, date de naissance.

 

De plus, Le Linatier collecte toutes les informations relatives à votre navigation sur le site ainsi qu’à votre interaction avec la marque


 

4. Partage de données à un tiers 

 

Le Linatier ne vend pas vos données à des tiers.

En revanche, elle se réserve le droit de partager vos données afin de respecter le bon fonctionnement du site c’est à dire:

  • Les établissements financiers

  • Les sociétés chargées du traitement des données (prévention des fraudes, services analytique,...).

  • Des fournisseurs et partenaires liés à la logistique, au transport,...

  • Les partenaires liés au service marketing, publicitaire

Dans de tels cas, Le Linatier ne fournira au tiers, que des données qui seront strictement nécessaires. 

 

5. Durée de conservation des données

 

Le Linatier conservera vos données à caractère personnel sur une durée nécessaire, en fonction des besoins de réponse aux éventuelles questions ou de résolution de problèmes, d’améliorations, de services et de conformité à la législation applicable. Cela signifie que les données à caractère personnel peuvent être conservées durant un temps raisonnable, même après que l'utilisateur a cessé d’utiliser les services du site. Après cette période, les données à caractère personnel seront bloquées sur tous les systèmes.

 

6. Vos droits

 

Nous nous engageons à respecter la confidentialité de vos données personnelles et à garantir l’exercice de vos droits. Vous bénéficiez des différents droits énoncés ci-dessous, qui peuvent être appliqués en envoyant un e-mail à lelinatier@gmail.com. Afin de traiter votre demande d’exercice de droits, nous pouvons vous demander un justificatif d’identité.

  • Droit d'accès: Vous avez le droit de nous demander l’accès aux données que l’on possède sur vous.

  • Droit de rectification: Vous avez le droit de nous demander de rectifier une donnée lorsque celle-ci est erronée ou de les compléter.

  • Droit de suppression: Vous pouvez nous demander de supprimer des données lorsqu’elles ne sont plus nécessaires aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées.

  • Droit à la limitation: Vous avez le droit de demander la limitation du traitement des données. Dans ce cas, nous les conserverons uniquement pour l’exercice de réclamations. 

 

7. Changement des politique de confidentialité

 

L’information contenue dans cette Politique de confidentialité peut être modifiée si nous le jugeons utile. Le cas échéant, ceci vous sera notifié par communiqué à votre adresse électronique si le changement en question est particulièrement important pour votre confidentialité, de manière à vous permettre de revoir les changements, évaluer ceux-ci et, s’il y a lieu, vous opposez ou vous retirer d’un service ou d’une fonctionnalité. En tout cas, nous vous suggérons de revoir cette Politique de confidentialité de temps en temps, afin de prendre connaissance de changements mineurs ou de l’introduction d’une amélioration interactive, en profitant du fait qu’elle constituera toujours un repère permanent d’information dans notre site.

 

8. Qui contacter concernant vos données?

 

Pour toutes questions, réclamations ou commentaires relatifs au traitement de vos données personnelles, nous vous invitons à nous contacter par e-mail à : lelinatier@gmail.com du lundi au vendredi de 10h à 17h.

 

Nous vous rappelons qu’à défaut de réponse satisfaisante à votre demande, vous pourrez porter réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés, qui est l’autorité de régulation chargée de faire respecter la Réglementation sur la protection des données à caractère personnel en France, directement sur le site internet https://www.cnil.fr/fr/agir ou par courrier à l’adresse suivante : Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés, 3 Place de Fontenoy - TSA 80715, 75334 PARIS CEDEX 07.